Незрячим детям в Москве подарят тактильные книжки

Тифлокомментарий: цветной коллаж с желтым фоном и белой окружностью в центре. Внутри окружности размещены изображения обложек и разворотов иллюстрированных книг для детей. На картинках нарисован крокодил в одежде с зеленой головой. На одном из разворотов книжки-раскладушки - объемная комната с вертикальными стенами, мебелью и фигурками людей.

13 ноября, в Международный день слепых, детям с нарушениями зрения в Москве подарят комплекты тактильных книг «Мой друг Крок О’Дил». Вручение пройдет на ежегодном празднике книги для учащихся начальных классов коррекционных школ столицы.

Две книжки с веселыми историями в стихах о маленьком мальчике и его друге крокодиле по имени Крок О’Дил выпустил в фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при финансовой поддержке департамента СМИ и рекламы Москвы.

Как отметили в департаменте, в книгах используются специальные полиграфические технологии, помогающие детям с нарушением зрения в тактильном восприятии иллюстраций: высокий контур изображений, разная текстура, многоуровневая аппликация, движущиеся и игровые элементы. Каждый разворот таит в себе необычные возможностями, например, можно самостоятельно накрыть на стол, переставить посуду и выбрать фрукты для компота.

Детям также подарят карточки с заданиями на развитие логики, «Сказочный игровой набор» с театральной декорацией и электронное устройство «Волшебный карандаш», который читает истории, исполняет музыкальные фрагменты, и даже заставляет героев книг говорить, добавили в пресс-службе ведомства.

Помимо вручения книг школьников ждет интерактивная концертная программа ансамбля народной музыки «Солнцеворот», где они смогут принять активное участие в музыкальных и танцевальных номерах. Также ребята подготовят свои концертные номера.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus