Думай / Статьи

«ДУМАЙ» – это научно-популярный журнал для школьников и родителей.

Миссия журнала — рассказывать подросткам и взрослым о науке, технологиях и всем интересном,что есть на свете. «ДУМАЙ» уделяет большое внимание математике, физике, химии, биологии, географии, технологиям, космосу, медицине и другим актуальным темам на основе концепции STEM (Science — естественные науки; Technology — технология; Engineering — инженерия; Mathematics — математика).

Первый номер журнала был выпущен в 2016 году в Казахстане. За прошедшие несколько лет «ДУМАЙ» стал доступен юным читателям в Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее, Германии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Лихтенштейне, Люксембурге и Индии. А с сентября 2019 года журнал издается и в России!

Программа «Особый взгляд» поддерживает доступность образовательных инициатив. Раз в месяц в этом разделе мы будем публиковать два адаптированных материала из новых номеров журнала.

Оформить подписку на бумажную версию журнала можно на сайте www.dum.ai

Превью к публикации -  НАУКА НА ЗАКУСКУ. Кликните, чтобы узнать подробнее.
НАУКА НА ЗАКУСКУ

Шнобелевская премия славится своей несуразностью и нелепостью не смотря на то, что ее вручают самым настоящим учёным за самые настоящие научные исследования. Что же будет, если ученые возьмутся за самое святое — еду?

27.11.2019
Думай
Превью к публикации -  НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ: КИСЛОРОД, ДАЛЕКИЕ ЗВЕЗДЫ И БАТАРЕЙКИ. Кликните, чтобы узнать подробнее.
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ: КИСЛОРОД, ДАЛЕКИЕ ЗВЕЗДЫ И БАТАРЕЙКИ

Вот уже более ста лет Нобелевская премия держит марку престижности и сама пишет историю науки. Кто же из ученых получил премию в этом году и каковы перспективы применения этих открытий?

27.11.2019
Думай
Превью к публикации -  Вред от ума: рейтинг ученых и их опасных идей. Кликните, чтобы узнать подробнее.
Вред от ума: рейтинг ученых и их опасных идей

Даже нобелевские лауреаты порой отходят от строгих принципов научной методологии и поддерживают недоказанные идеи, которые могут привести к масштабным и трагичным последствиям.

02.10.2019
Думай
Превью к публикации -  Кто научил врачей мыть руки? История асептики и антисептики. Кликните, чтобы узнать подробнее.
Кто научил врачей мыть руки? История асептики и антисептики

«Сначала помой руки, а потом садись за стол». Соблюдать чистоту надо, чтобы свести к минимуму контакт с патогенными микроорганизмами. А ведь всего полтора века назад люди даже не подозревали об их существовании!

02.10.2019
Думай
Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus