В Москве появился тактильный сад для незрячих людей

Тифлокомментарий: на цветной фотографии крупным планом видны кисти рук с коротко подстриженными ногтями, которые нежно обхватывают фиолетовые цветки лаванды.

В Москве недалеко от станции метро «Рязанский проспект» открылся тактильный сад «Шестое чувство» — небольшое пространство с пешеходными тропинками, скамейками, беседкой для проведения мастер-классов и клумбами, «содержимое» которых не только можно, но и нужно трогать руками.

Как сообщает mos.ru, сад поделили на тематические зоны с помощью 24 деревянных модулей. Здесь есть уголки дикой природы и свой собственный «Аптекарский огород», посажены ароматные и злаковые травы, растения засушливых территорий, хвойные кустарники и овощи, популярные у дачников. Гостям сада предлагают познакомиться с луговыми, злаковыми, степными, лекарственными травами — по данным «Российской газеты», в сентябре 2018 года посетителей радовали лаванда, ромашка, туя, земляника, мята, лук и многие другие растения. В саду можно услышать шум листьев, пощупать сосновую кору, ощутить аромат мелиссы.

Московские власти отмечают, что сад будет наполнен ароматами цветов и кустарников на протяжении всего сезона роста и развития растений. Пока в тактильном саду нет табличек со шрифтом Брайля, однако их установка запланирована.

Тактильный сад располагается по адресу:
4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus