На стадионе «Локомотив» запустили тифлокомментирование

Фото: fclmnews.ru

Тифлокомментарий: цветная фотография. Стадион «Локомотив» во время футбольного матча. Фотография снята со зрительского места. На зеленом квадратном поле футболисты в белой и красной форме. У стадиона два яруса зрительских трибун оранжевого и зеленого цветов, над трибунами наклонные серые крыши. Над двумя противоположными трибунами висят большие черные экраны. Две трибуны заполнены людьми частично, третья трибуна пустая. По краям поля видны люди в желтых сигнальных жилетах. Над стадионом голубое небо с облаками.

Московский футбольный клуб «Локомотив» анонсировал запуск постоянного тифлокомментирования на своем стадионе — с середины ноября оно доступно для незрячих болельщиков на домашних матчах команды.

На своем YouTube-канале сотрудники «Локомотива» рассказали о незрячем болельщике Василии Дрожжине, который болеет за команду с 1999 года. В ролике говорится о том, что, когда клуб вышел в Лигу чемпионов, руководство организовало во время матча на московском стадионе тифлокомментирование специально для Василия и других незрячих болельщиков. «Быть может, кто-то, имеющий определенные ограничения по здоровью, посмотрев ролик, тоже задумается о походе на стадион. Приходите, вместе всегда интересней!» — написал в комментариях к видео его главный герой Василий.

В описании ролика отмечается, что в итоге акция из разовой стала постоянной — теперь тифлокомментирование доступно на каждом домашнем матче московской команды.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus