Медведев предложил Минтруда брать на работу людей с инвалидностью

Фото: сайт Правительства РФ

Тифлокомментарий: просторный высокий зал с голубыми стенами, настенными светильниками в виде подсвечников и белыми дверями с золотыми узорами в арочных проемах. Большую часть зала занимает белый с позолотой стол для переговоров, составленный из нескольких столов, расставленных квадратом. Во главе стола перед четырьмя выставленными на флагштоках флагами России сидят председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, его заместитель Татьяна Голикова и другие. Вокруг стола на белых стульях с голубой обивкой с золотой вышивкой сидят представители общероссийских общественных организаций инвалидов. Перед каждым участником совещания стоят таблички с именами. За скругленным углом стола сидит один из участников совещания в инвалидном кресле.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов предложил главе Минтруда брать на работу людей с инвалидностью.

Идею о том, чтобы трудоустраивать людей с ограниченными возможностями здоровья в органы государственной власти, озвучил начальник отдела социокультурных проектов и программ культурного центра «Интеграция», консультант портала «Особый взгляд» Анатолий Попко. Как отметил Попко, это «позволит радикально повысить доступность окружающей среды».

«По поводу того, чтобы сотрудники государственных структур набирались в том числе из лиц, у которых есть ограничения по здоровью – и по зрению, и по подвижности, и другие тоже. Вообще, это идея интересная. Даже с точки зрения инклюзивности – общения таких людей с людьми, у которых нет таких проблем. А потом, действительно, такие люди, которые будут на госслужбе, вполне вероятно, будут работать лучше, чем многие другие. Это именно так. И даже подавать пример. Давайте посмотрим», - сказал премьер. Он обратился министру труда Максиму Томилину и предложил начать именно с его ведомства.

В ходе встречи премьер также поручил Минсвязи и МЧС проработать предложение по созданию «более современной и более адекватной системы оповещения по экстренным ситуациям для лиц с инвалидностью».

«Что скрывать, и вызовы, и оповещение экстренных служб подчас и человеку без проблем со здоровьем не всегда легко сделать: или дозвониться, или наоборот получить информацию. А для человека с инвалидностью это тем более непросто», - добавил Медведев.

Стенограмму встречи можно прочитать здесь. О том, как устроено законодательство в области трудоустройства людей с инвалидностью в России, читайте в нашей статье.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus