Незрячих детей и взрослых бесплатно научат лепке и рисованию

Тифлокомментарий: цветная фотография. Керамическая мастерская. На размытом фоне крупным планом край стола и руки человека, который мнет кусок коричневой глины. Руки и стол испачканы глиной.

Научиться бумагопластике, рисованию, искусству папье-маше, лепке, квиллингу, пейп-арту и многому другому теперь можно в московской студии «Светлячок», которая еженедельно проводит бесплатные занятия для незрячих и слабовидящих взрослых и детей от восьми лет.

«В моей жизни появилась очень активная и интересная незрячая девушка. Мы с ней смастерили несколько поделок, после этого возникла идея создания студии. Помещение у нас небольшое, поэтому одновременно могут заниматься три-четыре человека. Зато у нас очень уютно и душевно», — поделилась с порталом «Особый взгляд» преподаватель ИЗО и декоративно-прикладного искусства студии Мария Попова.

По словам Марии, пока занятия проходят только один раз в неделю, по субботам с 12.30 до 15.20, однако, когда к группе присоединится много новеньких, появятся дополнительные часы занятий.

«Мы занимаемся в самых разных техниках, я обычно стараюсь в одной поделке соединить несколько — так гораздо интереснее и мне, и ребятам. Мы лепим (пластилин, папье-маше, соленое тесто), используем такие техники, как бумагопластика, пейп-арт, квиллинг, торцевание, делаем различные коллажи и многое-многое другое», — отмечает Мария. Чаще всего за одно занятие группа выполняет одну поделку. «Я стараюсь чередовать занятия таким образом, чтобы техники и материалы постоянно менялись, поэтому у нас никогда не бывает скучно», — добавляет Попова, отмечая, что ее студия с радостью ждет всех желающих заниматься творчеством.

Студия работает на базе ГБУ ЦКДС «Истоки» в районе Выхино-Жулебино по адресу: город Москва, Лермонтовский проспект, дом 16. Чтобы присоединиться к группе, нужно записаться по телефону +7(903) 610-33-04 (Мария Олеговна). Занятия бесплатные.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus