Мам и пап незрячих детей приглашают в Школу родительского мастерства

Тифлокомментарий: цветная фотография. По асфальтовой дороге идет семья: мужчина в джинсовых шортах и черной футболке, девочка трех-четырех лет с короткими русыми волосами в розовой футболке и женщина в красных джинсах и белой майке. Они держатся за руки.

Как понять истинные потребности своего ребенка? Как найти время для себя и собственного развития? Как открыть в себе силы и ресурсы, которые помогут быть таким родителем, каким хочется быть? В Москве на базе интегрированного театра-студии «Круг II: Равные возможности» работает Школа родительского мастерства Андрея Афонина, где ждут мам и пап, воспитывающих детей с особенностями развития, ограничениями здоровья, а также ребят, которые, не имея видимых особенностей, по какой-то причине поставили родителей в непростое положение.

На занятиях, которые ведут опытные эксперты, родители работают со своими переживаниями, учатся делиться ресурсами и принимать чужую помощь. В школу наряду с мамами и папами приходят и профессионалы, которые постоянно работают с особенными детьми и их семьями.

Как рассказала порталу «Особый взгляд» менеджер «Круга II» Эвелина Селиончик, в первую очередь Школа нацелена на родителей детей с ментальными особенностями (в частности, близких ребят, которые занимаются в самом театре-студии), однако в целом занятия совершенно универсальны — они будут, в частности, полезны мамам и папам, которые воспитывают незрячих и слабовидящих детей, детей с другими особенностями здоровья, детей вообще без выраженных особенностей.

Программа Школы родительского мастерства разработана Андреем Афониным, специалистом по социокультурной реабилитации, художественным руководителем «Круга II», режиссером, который уже 28 лет работает с детьми и взрослыми с особенностями развития, а также с их родителями.

Занятия Школы, расположенной в творческом пространстве «Круг II: Равные возможности» (адрес: улица Угрешская, дом 2, строение 80, 4 этаж), проводятся в рамках двух ступеней: записаться на вторую могут только те, кто уже прошел первую. Первая ступень включает шесть еженедельных занятий по три часа.

Недавно специалисты получили президентский грант, что позволило им осенью 2018 года осуществить бесплатный набор на первую ступень занятий. По словам Эвелины Селиончик, летом 2019 года школа начнет еще один бесплатный набор на стартовый поток. Параллельно проводятся также платные занятия, за набором групп можно следить на сайте и страничках школы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus