Охота за впечатлениями: колонка Ларисы Овцыновой

Прослушать публикацию

Тифлокомментарий: цветной фотоколлаж. В центре композиции цветная фотография женщины по пояс. У нее светлые волосы по плечи, челка, в ушах длинные тонкие серьги. Она в черных очках и улыбается, смотря перед собой. На ней розовая струящаяся одежда, на плече ремешок сумки. Это Лариса Овцынова. Фотография Ларисы обрезана по силуэту, слева контур повторен белой линией, позади фотографии белой линией нарисован полукруг. На голубом фоне вокруг фото схематичные иконки: слева две театральные маски, радостная и печальная, справа фасад древнегреческого храма. Из левого нижнего угла через всю композицию над фотографией проходит белая пунктирная линия, обозначающая маршрут. В трех местах на линии белые точки, слева от фотографии Ларисы по линии плывет бумажный самолетик.

Лариса Овцынова - незрячая участница радиотеатра «Резонанс», зритель, слушатель, читатель и путешественник - старается не пропускать интересных событий в Москве (и не только), доступных незрячим людям. В своей авторской колонке на портале «Особый взгляд» Лариса делится мыслями и впечатлениями от спектаклей, выставок мастер-классов и других мероприятий.

«Лишь немногие люди живут сейчас, большинство готовятся жить позднее», - сказал Джонатан Свифт. Смею предположить, что я отношусь к первым. По крайней мере, очень хочется. Помогают мне в этом три большие любви, о которых я и хочу рассказать.

Его величество Театр поразил мое воображение еще в детстве. Всегда меня влекло в этот волшебный мир. Долгое время я была лишь зрителем, но недавно перешла черту, отделяющую зрительный зал от мира закулисья, войдя в творческую команду радиотеатра «Резонанс». То, что я поняла и почувствовала в новом качестве, еще больше привязало меня к этому чудесному микрокосму, подвластному тебе, но иногда очень капризному.

Вторая любовь огромна и неисчерпаема, и с ней никогда не будет скучно. Сокровища ее разместились в бесчисленных музеях, на выставках, в картинных галереях, и, конечно, уютно устроились под обложками книг. Имя ей – мировая культура.

Образным девизом третьей любви может стать известный афоризм: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». В моем же случае это города, места и местечки. Я могу много говорить о путешествиях и о чувствах, с ними связанных, о той легкости и оторванности от обыденной жизни, которые возникают, стоит лишь войти в самолет или сесть в поезд.

А еще, есть огромная потребность делиться с другими людьми всем увиденным, узнанным, размышлять об этом. К тому же чувство ответственности перед читателем заставляет внимательнее во все вглядываться, чувствовать и бережно хранить впечатления.

Превью к публикации -  Охота за впечатлениями: фестиваль особых и инклюзивных театров
Охота за впечатлениями: фестиваль особых и инклюзивных театров

В апреле в КСРК ВОС прошел необычный театральный смотр «Пространство равных возможностей». Лариса Овцынова делится впечатлениями как участник и зритель фестиваля.

Превью к публикации -  Охота за впечатлениями: легенды дудука и джаз в темноте
Охота за впечатлениями: легенды дудука и джаз в темноте

Колумнист «Особого взгляда» Лариса Овцынова отправилась на концерты в темноте - музыкальные истории режиссера Тимура Казнова.

Превью к публикации -  Охота за впечатлениями: в мастерской у скульпторов тактильных моделей
Охота за впечатлениями: в мастерской у скульпторов тактильных моделей

Скульпторы Ольга и Михаил Шу создают тактильные модели и копии произведений искусства для российских музеев. Наш колумнист Лариса Овцынова побывала у них в мастерской.

Превью к публикации -  Охота за впечатлениями: лермонтовский «Демон» в темноте
Охота за впечатлениями: лермонтовский «Демон» в темноте

Колумнист «Особого взгляда» Лариса Овцынова - о премьере спектакля Тимура Казнова в культурном центре «Интеграция».

Превью к публикации -  Охота за впечатлениями: курс истории живописи в «Гараже»
Охота за впечатлениями: курс истории живописи в «Гараже»

Колумнист «Особого взгляда» Лариса Овцынова никогда не пропускает интересные культурные мероприятия для незрячих людей. В этом выпуске читайте о курсе по истории развития изображения человека в живописи.

Превью к публикации -  «Метель»: новый радиотеатр и вечный Пушкин
«Метель»: новый радиотеатр и вечный Пушкин

«Метель» - первая постановка молодого инклюзивного радиотеатра «Резонанс». Актриса и обозреватель Лариса Овцынова делится впечатлениями о премьере, рассказывает о планах труппы и своей первой актерской работе.

Превью к публикации -  Московские «Белые ночи»: невидимый спектакль по Достоевскому
Московские «Белые ночи»: невидимый спектакль по Достоевскому

Премьера этого года, спектакль «Белые ночи» - история о переплетении реальности и фантазии, рассказанная в полной темноте с участием незрячей актрисы.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus