Незрячей невесте подарили мультисенсорный свадебный альбом

Тифлокомментарий: коллаж из двух цветных фотографий. На снимке слева сидят мужчина лет сорока в светлой рубашке и светловолосая женщина лет тридцати в светлом платье с черными вертикальными полосами. Они рассматривают лежащий на коленях у женщины альбом. На снимке справа фотоальбом на коленях женщины. Она тактильно осматривает рельефное изображение горного пейзажа. Ее правую руку нежно направляет левая рука мужчины. У обоих обручальные кольца на безымянных пальцах левой руки.

В австралийском Квинсленде прошла необычная свадьба: гости и жених надели на глаза повязки, чтобы провести торжественный день так же, как и невеста — 32-летняя Стефани Эгню, которая из-за дистрофии колбочек различает лишь свет и тени. После церемонии молодоженам вручили чудесный подарок — мультисенсорный свадебный альбом от фотографа Джеймса Дэя.

Книга наполнена объемными фотографиями, а также тканями различной фактуры и запахами эфирных масел. Ткани и запахи знакомы Стефани со дня свадьбы: невесте вручили их, чтобы она могла связать свои воспоминания с определенными ароматами и ощущениями, пишет Metro.

Вместе с альбомом паре подарили запись церемонии — теперь у незрячей девушки есть аудиокопия счастливого дня, к которой она всегда сможет вернуться.

«Мы всегда верили, что для фильма звук важен не меньше картинки. Но в данном случае аудио было куда важнее визуального ряда, поэтому мы постарались захватить на камеру как можно больше разговоров, чтобы Стеф и ее мама Линда, у которой тоже нарушено зрение, смогли заново переживать день свадьбы при прослушивании», — отметила в своем блоге команда, работавшая с молодоженами.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus