Для незрячих детей выпустят интерактивные книги с персонажами Диснея

Тифлокомментарий: цветная фотография. За столом сидит мужчина в очках и голубой рубашке. На экране компьютера перед ним интерфейс графического редактора. В редакторе обрабатывается изображение Микки Мауса, держащего в руке букет цветов. На столе творческий беспорядок: чашка, клавиатура, диски, радиотелефон, планшет с листом бумаги, канцелярские принадлежности и множество других предметов. На соседнем столе стоит принтер, на нем - раскрытый ноутбук.

В канадском магазине Tactile Vision Graphics готовятся выпустить серию интерактивных книг для незрячих и слабовидящих детей, героями которых станут персонажи Диснея. Дизайнеры тактильной графики уже договорились с компанией и подписали соглашение, по которому за ближайшие три года должны будут подготовить 15 разных изданий.

На страницах книг дети встретятся с Микки Маусом и Минни Маус, Дональдом Даком и Гуфи. Первое издание готовится к выпуску в конце января 2019 года, сообщает CBC.

Специальные книги будут содержать пазлы, страницы для раскрашивания и другие интерактивные материалы. Тактильные издания напечатают таким образом, что картинки будут выпуклыми, незрячие читатели смогут почувствовать, как выглядят диснеевские персонажи.

Планируется, что интерактивные издания станут доступны для покупки в США, Канаде, а также онлайн.

Отметим, ранее мы писали о том, что в России существует фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», который также выпускает тактильные издания.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus