Питерский проект «Мир на ощупь» откроет филиалы в 20 городах России

Тифлокомментарий: цветная фотография. Комната с белым потолком и серыми стенами. На темно-серой стене большой рельефный логотип проекта «Мир на ощупь». Справа светло-серая надпись округлыми буквами: «Мир на ощупь». Слева от надписи в два ряда расположены четыре круга разных цветов: розового, голубого, зеленого и желтого. На них схематично изображены профили, развернутые к центру. У левого сверху и правого снизу – темные очки.

Санкт-петербургский проект «Мир на ощупь» — интерактивное пространство, погруженное в темноту, где экскурсии ведут незрячие гиды, — объявил о расширении. До 2022 года организаторы собираются открыть более 20 филиалов по всей России.

«Мир на ощупь» запустит интерактивные музеи в городах с населением более 500 тысяч человек, трудоустроить при этом планируется не менее 300 незрячих и слабовидящих людей. Отметим, что расширение проекта стало возможно после того, как он победил в конкурсе социально-экономических практик от Агентства стратегических инициатив.

Проект «Мир на ощупь» был запущен в 2015 году и стал первым интерактивным пространством подобного формата в России. В январе 2019 года в Москве организаторы «Мира на ощупь» открыли временную экспозицию в полной темноте «Тактильный Петербург» с макетами достопримечательностей, картинами, скульптурами, которые можно (и нужно) трогать.

В «Мире на ощупь» в Петербурге официально трудится 41 человек с инвалидностью.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus