Открылась новая программа Музеев Московского Кремля для детей с нарушением зрения

Новая программа для детей с нарушением зрения «Кремль на кончиках пальцев» открылась в Музеях Московского Кремля. Специально для незрячих посетителей здесь подготовили 3D-копии скульптур русских царей и цариц, а также подробный тактильный макет Кремля. Слабовидящие и незрячие посетители узнают, в частности, как выглядели Ярослав Мудрый и Иван Грозный.

«В музее, где существует правило «руками экспонаты не трогать», эти материалы помогают ребятам, для которых познание мира связано только с осязанием, ощутить прикосновение к истории», — отмечают в Музеях Московского Кремля.

Детям наверняка понравится макет Кремля — вкупе с рассказом гида он поможет осознать размеры и форму архитектурного сооружения.

Записаться на программу «Кремль на кончиках пальцев» Детского центра Музеев Московского Кремля можно по телефонам: 8(495) 695-75-81 и 8 (495) 690-30-94.

Отметим, что в Музеях Московского Кремля создана доступная среда для людей с нарушением зрения. Так, центральный вход в экскурсионно-кассовый павильон и проход к кассе оснащены тактильной плиткой, павильон оборудован тактильно-сенсорным терминалом и аудиотактильной схемой.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus