Русский музей откроет тактильную экспозицию в Строгановском дворце

Тифлокомментарий: Цветная фотография. Невский проспект. На противоположной стороне проспекта - Строгановский дворец в теплых лучах закатного солнца. Это трехэтажное барочное здание построено в 1753-1754 по проекту архитектора Растрелли. Вход обрамляют двойные колонны и венчает полукруглый фронтон с гербом. Окна с нарядными наличниками отличаются по форме и размеру: квадратные окна на первом и третьем этаже и высокие прямоугольные – на втором парадном этаже. Неяркий розовый цвет стен дополнен белым цветом колонн и всех скульптурных элементов.

В Строгановском дворце в Санкт-Петербурге в конце 2019 года откроется постоянная тактильная экспозиция. Она расположится на первом этаже дворца и будет посвящена истории России и ее Северной столицы в скульптуре и пластике начала XVIII — середины XX века. Организаторы тактильного музея — Русский музей и благотворительный фонд «Система» — сопроводят выставку тифлокомментированием.

В Строгановском дворце, расположенном на Невском,17, появится также тактильный информационный стенд для незрячих и слепоглухих гостей с текстами на шрифте Брайля, пишет «Собака».

Отметим, что многие музеи России проводят экскурсии для слабовидящих и незрячих людей и сопровождают выставки тактильными копиями экспонатов. За анонсами можно следить в разделе «Календарь». В Санкт-Петербурге также работает уникальный музей «Мир на ощупь», где экскурсии проводятся в полной темноте.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus