«Слепые гонки»: мотоспорт для незрячих людей

Текст: Владимир Васкевич
Фото: Александра Михайлова
Прослушать публикацию

Тифлокомментарий: цветная фотография. Гонки на картах на уличном картодроме — асфальтированной площадке с ограждением из автомобильных шин. На двух картах на повороте друг за другом едут двое мужчин, это Борис Вишняков, председатель клуба «Слепые гонки», и его штурман Николай Никифоров. Борис одет в синий комбинезон с черными вставками, белые перчатки, белую балаклаву, на нем темные очки. Николай в черной одежде и красном жилете и в черной балаклаве. Позади картодрома автостоянка, площадка с газоном, технические постройки и забор.

Борис Вишняков - председатель правления спортивно-оздоровительного клуба «Слепые гонки» и руководитель направления по адаптации авто- и мотоспорта для людей с ограничениями по зрению. Когда я это услышал, не поверил своим ушам. Автогонки для людей с нарушением зрения представляются где-то за гранью будущего, ну или в кино «Запах женщины», где незрячий герой Аль Пачино рассекает по улицам города на запредельной скорости. Но именно в России это стало реальностью уже в настоящее время благодаря Борису Вишнякову и его первому штурману Николаю Никифорову. Об уникальном проекте Борис рассказал корреспонденту «Особого взгляда» Владимиру Васкевичу.

Меня сбил КаМАЗ

- Авто- и мотоспорт привлекали меня уже давно. Я с интересом смотрел «Формулу 1» и, как многие фанаты автогонок, имел плакат Шумахера на своей стене. Но, имея ослабленное зрение на один глаз, я до поры до времени считал для себя эту тему закрытой. Однако, мотоцикл я себе все-таки прикупил. Было это в 2008 году.

А в мае 2011 года я с друзьями ехал проверять маршрут мотоколонны одной из выставок - мой байк тогда сломался, и я вынужден был пересесть на мотоцикл своего товарища. Спустя несколько минут в нас врезался КаМАЗ, от удара с меня слетел шлем и при падении я получил множественные переломы таза и черепно-мозговую травму. В результате этой аварии мое зрение стало быстро падать, и к октябрю 2011 года я ослеп окончательно. Но нужно было как-то жить, и я понял, что спасти меня от депрессии может только мое увлечение авто- и мотоспортом.

В один прекрасный день друг Бориса, а ныне один из главных инструкторов проекта «Слепые гонки» Николай Никифоров предложил товарищу поучаствовать в небольшом автопрогоне.

- Я принял приглашение, но мне не хотелось сидеть без дела и чувствовать себя ограниченным, поэтому я стал активно разрабатывать концепцию вождения в слепую. Многие профессиональные гонщики специально проходят тренировки по слепому вождению, в Японии есть автоспорт для зрячих, где они ориентируются с завязанными глазами по звуковым ориентирам. А на ралли штурманы по сути становятся глазами гонщиков, подсказывая им, когда нужно готовиться и заходить в поворот, ведь на больших скоростях и сложных трассах это нужно делать заранее. Мне пришла идея все это опробовать на себе.

Так начались тренировки с Николаем. Первым «аппаратом», как любит говорить Борис, был подаренный ему квадроцикл. На нем он тренировался на больших полях под чутким руководством друга. Спустя некоторое время им удалось впервые выступить в настоящих гонках «Слепая ярость».

- У нас был мотоцикл «Урал». Моей задачей с Николаем, как и других пар, было проехать заданный маршрут за максимально короткий промежуток времени. Разница среди участников была только в том, что остальные пилоты были профессиональными гонщиками с повязкой на глазах, а я не видел на самом деле. Тогда нам с моим бравым штурманом удалось занять первое место, и я понял, что это возможно и что это направление надо развивать.

Инклюзивный картинг

Фото: Александра Михайлова. На фото собака-проводник Бориса по кличке Джосс.

Тифлокомментарий: цветная фотография. На асфальте вдоль забора припаркованы два карта - низких автомобиля без кузова с одним местом. В одном из картов сидит Борис, облокотившись на задний бампер и вытянув вперед ноги. Его лицо закрыто балаклавой. Рядом сидит черный лабрадор - собака-проводник Бориса по кличке Джосс. На собаке светлый намордник, ошейник и моток поводка, шлейка с большой ручкой.

После первой победы начались регулярные тренировки. Со временем тренировочный процесс усовершенствовался: Борис разрабатывал новые техники обучения незрячих пилотов и опытных штурманов. В целях безопасности решили перейти на картинг, но в зрелищности и драйве гонки вслепую от этого ничуть не потеряли.

- В слепых гонках есть незрячий пилот и зрячий, слабовидящий или даже человек с проблемами опорно-двигательного аппарата, выполняющий роль штурмана. Штурман движется впереди на своем карте, который оснащен громким звуковым маячком. Незрячий пилот на своем карте едет по звуку за штурманом, и его главная задача - чтобы ведущий карт всегда был перед ним.

«Слепые гонки» - это инклюзивный спорт, и на трассе люди с разными ограничениями по здоровью и без них учатся эффективно взаимодействовать при достижении общей цели. Как показала практика, во время гонок это взаимодействие происходит гораздо качественнее. Подогреваемые стимулом и драйвом незрячие люди по-настоящему меняются, учатся управлять не только картом, но и своей собственной жизнью. Ключевое слово здесь - управлять, так как за многих инвалидов все решают их родственники, мамы и папы, а на гоночной трассе все зависит от тебя и твоего напарника. Конечно, все получается не сразу, и ребята долго готовятся. Сначала они пешочком проходят гоночную трассу, потом изучают ее макет руками, запоминают каждый поворот, а только потом садятся за руль.

Мы тренируемся два раза в неделю. За время существования проекта в пробных тестовых заездах приняло участие более 30 незрячих пилотов. Множество ребят из профессионального авто- и мотоспорта с повязкой на глазах тоже попробовали прокатиться на нашей трассе. Все из них имели возможность оценить свои силы, а кто-то остался с нами и работает штурманом. Сейчас нам удалось подготовить пять незрячих пилотов, включая меня. Они уже готовы к полноценным соревнованиям по слепым гонкам, которые наша организация планирует провести в конце лета 2019 года.

По словам Бориса, главная проблема - это наличие специально оборудованной трассы. Она должна быть закрытой и полностью безопасной для всех: как для пилотов, так и для штурманов.

- В прошлом году мы арендовали трассу на средства, которые удалось собрать от концерта «Семь жизней» в «Олимпийском», где я принимал участие. Аренда трассы в месяц стоит 25 тысяч. На данный момент средств почти не осталось, и организовывать регулярные тренировки становится все сложнее. Но я и мои коллеги стараемся искать новые источники финансирования, так как мы видим реальный эффект от нашей деятельности.

О планах на будущее

Фото: Александра Михайлова

Тифлокомментарий: цветная фотография. У деревянного красного здания стоит Борис Вишняков с поднятым флагом в руке. Борис в синем комбинезоне, белой балаклаве и темных очках. Большой синий флаг с логотипом «Слепых гонок» развевается над его головой. На логотипе два перекрещенных черно-белых клетчатых флага на фоне белого овала, в центре между флагами черные очки в белой оправе, под ними красная пятиконечная звезда. Внизу надпись белого цвета «Слепые гонки», вверху эта же надпись шрифтом Брайля.

«Слепые гонки» меняют жизнь как незрячих, так и зрячих участников. Водители с инвалидностью по зрению становятся более самостоятельными, активными и успешными, у них появляется огромное желание доказать себе и окружающим, что за гранью слепоты многое возможно. Зрячие же штурманы тоже получают уникальный опыт и совершенствуют свои навыки вождения, ведь от слепого гонщика нужно еще уметь увернуться, когда тот вошел во вкус и забыл сбросить скорость.

- Я хочу, чтобы авто- и мотоспорт для незрячих людей получил свое развитие. Он может выступать как уникальная реабилитационная методика для людей, потерявших зрение или даже никогда не видевших машину своими глазами. Ведь автоспорт придает стимул и вкус жизни. В будущем мы хотим открыть федерацию инклюзивного авто- и мотоспорта, построить реабилитационный центр инклюзивных гонок, организовывать и проводить соревнования в России и за рубежом. Аналогов подобного массового спорта для разных категорий людей в мире нет. В Германии ежегодно автошколы устраивают благотворительные прокаты, где слепые люди могут попробовать себя в роли водителя спорткара, но это не более чем благотворительность.

Есть и одиночные рекорды, например, в Англии Майк Ньюман в одиночку разогнался до скорости в 323 километров в час, но это, опять же, одиночный результат. Моя идея и идея нашей организации - сделать так, чтобы массовый авто- и мотоспорт помогал незрячим, опорникам и зрячим ребятам учиться находить друг в друге конкурентные преимущества, вместе достигать поставленных целей, становиться самостоятельными и успешными.

Борис также мечтает вывести инклюзивный автоспорт на мировой уровень и проводить соревнования в разных странах, а по всему миру будут открываться секции безаварийного вождения в темноте для зрячих водителей.

- У нас много планов, и мы готовы их реализовывать. Проект настолько уникален и масштабен, что здесь найдется место всем желающим. Единственный наш критерий - это желание меняться, становиться лучше. Мы ищем единомышленников: незрячих пилотов, штурманов, фотографов, дизайнеров и, конечно, спонсоров. Проект на данный момент не является коммерческим и нуждается в постоянной поддержке. Но мы верим, что такие люди и организации найдутся и в любом случае будем продолжать свою деятельность.

Тифлокомментарий: цветная фотография. В летний день по аллее едет колонна мотоциклистов в полной экипировке и шлемах, всего около десяти мотоциклов, на некоторых из них сидят по двое человек. Слева вдоль аллеи кустарник и высокий чугунный забор, за ним деревья, справа газон с желтыми цветами. Вдали припаркованы автомобили.

О проекте: эксперты и участники

Сергей Михеев, пилот проекта «Слепые гонки», гонщик со стажем, до потери зрения обучал людей безаварийному вождению:

- Я в мото- и автоспорте с самого детства, неоднократно участвовал в чемпионатах России и занимал призовые места на соревнованиях по ралли, мотоспорту и аквабайку. Самое большое мое достижение - это гонка «Экспедиция-Трофи». Тогда, в 2005 году, я с командой проехал 18800 км за две недели от Мурманска до Владивостока. Но шесть лет назад я потерял зрение, и мне показалось, что жизнь закончилась. Я ничего не видел, но каждую ночь мне снилось, как я гоняю за рулем. Я тщательно обдумывал, как воплотить свою мечту в реальность - опять сесть за руль. В один прекрасный день в 2018 году я познакомился с Борисом и узнал, что он уже гоняет вслепую и хочет превратить это в массовый спорт. Когда мне удалось сесть за руль карта, снова почувствовать педаль газа и тормоза, я ощутил невероятное воодушевление и счастье. У меня снова появилась возможность реализовывать себя. Теперь я регулярно тренируюсь, делюсь своим опытом с новичками и разрабатываю свои методики вождения вслепую.

Александр Сааск, нарколог, психолог и штурман проекта «Слепые гонки»:

- Я по жизни экспериментатор, и гонки вслепую для меня - это вызов. Как психологу мне интересно взаимодействовать с незрячими людьми, и я прекрасно понимаю, что они могут многому научить нас - обычных зрячих. Именно поэтому этот проект вдвойне ценен: мы помогаем ребятам с проблемами зрения, а они чему-то учат нас. Все вместе мы становимся лучше.

Эрнест Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства, заслуженный тренер России, доктор педагогических и кандидат технических наук, профессор РГУФКСМиТ, академик:

- Проект в целом парадоксальный. Вообще незрячие водители за рулем ездить не должны. Но если это происходит на закрытой трассе, где продумана безопасность пилота, то почему бы и нет. Тем более, как говорят руководители проекта «Слепые гонки», это помогает ребятам стать более уверенными в себе и самостоятельными. Очень интересна тема обучения зрячих водителей вождению с завязанными глазами. Это мы практикуем на своих занятиях. Плохая видимость на дорогах - явление нередкое, поэтому вождение вслепую помогает обучиться избегать аварийных ситуаций на дороге.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus