Программа «Особый взгляд» объявляет о старте двух конкурсов

Тифлокомментарий: цветной коллаж. Розовый круг на сером фоне. Внутри круга изображение темно-розового кубка на высокой узкой ножке с треугольными ручками по бокам. Справа от кубка расположены две четырехконечные белые звезды.

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» объявил о старте двух конкурсов. К участию в первом приглашаются театры, библиотеки и другие НКО, которые работают с незрячими и слабовидящими людьми и хотят получить оборудование для тифлокомментирования. Второй конкурс — для театров: участникам предлагается поставить спектакль в темноте, основанный на звуках, ощущениях и запахах.

Подать заявку на участие в конкурсе на получение оборудования для тифлокомментирования можно до 31 мая 2019 года, отправив письмо с темой «Конкурс на получение оборудования для тифлокомментирования» на почту grant@specialview.org. Победителей объявят до 15 июля. После этого выигравшие организации в течение полутора месяцев получат на руки аппаратуру: мобильный передатчик, головной микрофон, приемники слушателя, зарядный кейс, аккумуляторные батареи и одноразовые наушники на общую сумму более 170 тысяч рублей. Расходы по транспортировке оборудования и оплату проезда представителей организаций в Москву покроет фонд. Мероприятия с использованием аппаратуры будут анонсироваться на портале «Особый взгляд». Подробности читайте на странице конкурса.

В конкурсе «Театр с закрытыми глазами» могут принять участие как государственные театры, так и независимые коллективы. Важно, чтобы спектакль подходил для юных зрителей (возрастной ценз - 6+ или 12+) и длился от 60 до 90 минут. Постановка должна быть компактной и мобильной - удобной для гастролей. Заявки, отправленные на почту grant@specialview.org до 14 июня 2019 года, рассмотрит жюри, в состав которого вошли худрук «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман, театровед и креативный продюсер «Квартиры» Ника Пархомовская, руководитель программы «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Ксения Дмитриева и другие. Победителей назовут до 30 июля. Они получат гранты на создание спектакля и гастроли по школам-интернатам для детей с нарушением зрения. Подробнее - на страничке конкурса.

Напомним, что 7 марта заканчивается прием заявок на еще один конкурс программы «Особый взгляд» - для людей, желающих стать тифлокомментаторами. Победитель пройдет обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Тифлокомментирование» в «Реакомпе».


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus