В Москве пройдет инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности»

Фото: аккаунт Центра Документального Кино в VK

Тифлокомментарий: цветная фотография. Кинотеатр. Полный зрительный зал. Амфитеатр с рядами серых кресел. Перед зрителями стоит мужчина в черном, он поднес к лицу микрофон. На экране белый логотип Центра документального кино на черном фоне. Экран обрамляет светло-серый занавес.

В марте в Москве во второй раз пройдет социальный проект «Кинотавра» — инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности», где покажут фильмы с тифлокомментированием и субтитрами. Картины-лауреаты 29-го «Кинотавра» покажут с 16 по 31 марта в Центре документального кино.

В программу вошли фильмы «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Подбросы» Ивана Твердовского, «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Кислота» Александра Горчилина и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой. Расписание можно найти по ссылке.

Фестиваль впервые проводился в 2018 году, мероприятие организовано при поддержке Фонда президентских грантов.

Вход на показы для людей с нарушением зрения и слуха свободный, требуется зарегистрироваться по телефону +79854837229 или почте vozmozhnosti.fest@gmail.com. Незрячим и слабовидящим людям необходимо указать, с сопровождением они придут или без. Тифлокомментарии на показах будут осуществляться с помощью аппаратуры с наушником, которую выдадут гостям непосредственно перед сеансами.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus