Приложение See My World позволит увидеть мир сквозь глаукому и катаракту

Тифлокомментарий: цветная фотография. В центре фотографии смартфон с большим экраном, его держит девушка на вытянутой руке. На экране логотип приложения See My World и несколько строк текста на английском под ним. Логотип представляет собой голубую радужку глаза с темным зрачком, окаймленную оранжевой шестеренкой.

Лаборатория «Сенсор-Тех» при поддержке Фонда президентских грантов выпустила бесплатное приложение See My World, с помощью которого пользователи могут посмотреть на окружающий мир так, как на него смотрят люди с различными нарушениями зрения.

Система виртуальной симуляции работает в реальном времени и дает возможность на собственном опыте узнать, как видят мир люди с глаукомой, катарактой, отслоением сетчатки глаза и другими патологиями. Для использования приложения потребуются VR-очки или обычная камера смартфона. В See My World также можно найти подробную информацию о том или ином нарушении зрения.

Приложение умеет симулировать и бионическое зрение — пользователи смогут оценить уровень современных глазных имплантов.

See My World доступно для скачивания в Google Play и AppStore.

Лаборатория «Сенсор-Тех» работает над развитием новых технологий и продуктов для людей с нарушением зрения и слуха (в том числе слепоглухих). В частности, компания организует интерактивные образовательные семинары с применением VR-технологий о бионическом зрении. На мероприятиях, которые пройдут в 2019 году в разных городах России, можно будет опробовать профессиональный офтальмологический VR-стимулятор (приложение See My World по сути является его «облегченной» версией), а также узнать о том, как вернуть зрение с помощью бионических протезов. Проект направлен на популяризацию современных методов восстановления зрения.

Отметим, ранее РИА «Новости» и культурный центр «Интеграция» имени Островского представили VR-проект «Слепые в большом городе». Он рассказал пользователям, как устроен мир незрячих людей, а также дал им возможность самостоятельно пережить ситуации, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью по зрению.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus