Беспилотный автомобиль впервые протестируют незрячие пользователи

Фото: Coventry Telegraph

Тифлокомментарий: цветная фотография. Летний ясный день. На поле с газоном стоит беспилотный автомобиль. Это кабинка в форме перевернутой трапеции с одной дверцей на боку и окном. Кабинка раскрашена в белый и синий цвета.

В Британии объявили о запуске полугодового тестирования беспилотной машины, которое будет проводиться пользователями с нарушением зрения. Незрячие люди впервые примут участие в подобных испытаниях.

Компания Aurringo планирует доказать миру, что беспилотные технологии действительно способны сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья проще и комфортнее, пишет Coventry Telegraph. Тестирование машин стартует в апреле, продлится полгода и пройдет неподалеку от Брайтона. Результаты испытаний планируют использовать для улучшения существующих беспилотных технологий.

«Используя информацию, собранную во время нашей прежней работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, мы усовершенствовали продукт таким образом, чтобы он стал удобен для пользователей с нарушением зрения. В частности, улучшили освещение», — отметила Майлс Гарнер, директор по продажам и маркетингу компании Aurrigo.

По словам Гарнер, тестирование проводится для того, чтобы узнать, как машина работает в реальных условиях и как незрячие пользователи будут с ней взаимодействовать.

Как отметили в британском сообществе незрячих людей Blind Veterans UK, возможность водить машину — одна из основных вещей, которых не хватает тем, кто потерял зрение. Именно поэтому в организации с радостью поддержали инициативу Aurrigo.

В рамках проекта пройдет испытание небольшого четырехместного автомобиля, развивающего скорость до 24 км/ч. Во время испытаний пользователи будут ездить на машине, разработанной с учетом нужд незрячих и слабовидящих людей, по территории тренировочного и реабилитационного центра Blind Veterans UK.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram
Система Orphus