В Москве пройдет фестиваль особых театров

Тифлокомментарий: черно-белая фотография. Сцена из спектакля. На сцене 10 человек. Трое из них - парень в светлой свободной одежде на переднем плане и две девушки в темных платьях со светлыми вставками - упираются руками на спинки инвалидных кресел и в прыжке задирают одну ногу так высоко назад, словно готовы оторваться от земли и взлететь. В инвалидных колясках - мальчики. На них и еще двух молодых людях, стоящих на сцене, головные уборы, похожие на береты, с антенной на макушке, брюки и рубахи ассиметричного кроя с большими пуговицами. Их руки расставлены широко в стороны, корпуса под наклоном, они будто изображают самолеты.

С 9 по 12 апреля в Москве пройдет Всероссийский открытый театральный фестиваль ВОС «Пространство равных возможностей». Спектакли покажут 17 инклюзивных студий из 12 регионов России. В частности, свои работы представят коллективы из Иркутска, Москвы, Перми, Рязани, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Хабаровска, Челябинска и Ярославля.

В программе фестиваля не только показы спектаклей особых театров, но и мастер-классы, круглый стол, пресс-конференция, на которой будет обсуждаться театральная деятельность людей с инвалидностью, творческие встречи.

Посетить спектакли смогут все желающие — на показах будут осуществляться тифлокомментирование и перевод на жестовый язык. Вход на все события фестиваля свободный. Мероприятия пройдут в культурно-спортивном реабилитационном комплексе ВОС по адресу Куусинена, 19 А.

Подробную программу фестиваля можно найти по ссылке.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus