На экраны вышел детективный сериал о незрячей девушке

Тифлокомментарий: цветная фотография. Вечер. На улице стоит высокая девушка с собакой-лабрадором на шлейке. У девушки длинные светлые волнистые волосы, выразительные брови, большие глаза, прямой нос и аккуратные губы. На ней коричневая кожаная дубленка с меховым воротником.

4 апреля на американском телеканале The CW стартовал новый сериал «В темноте», в центре сюжета которого — незрячая девушка, вместе со своей собакой-проводником, пытающаяся отыскать убийцу друга. Исполнительница главной роли Перри Мэттфелд надеется, что шоу поможет зрителям лучше понять незрячих людей.

Актрису цитирует Wvlt: «В касте сериала много людей, которые не видят. <…> Их вовсе не хочется жалеть — и я этому рада. [Моя героиня Мерфи] постоянно повторяет: «Я ненавижу, когда меня жалеют и когда мне сострадают. Мне это не нужно».

По сюжету Мерфи — дерзкая и немного «дикая» девушка двадцати с небольшим лет, которая нередко принимает необдуманные решения и отталкивает людей. Однако ей приходится пересмотреть отношение к жизни, когда при ней убивают друга, а полиция отказывается расследовать его гибель и верить свидетельству героини. В итоге девушка решает самостоятельно — в компании собаки-проводника — расследовать дело.

Вживаться в роль незрячей героини зрячей актрисе Перри Мэттфелд помогала консультант с нарушением зрения Лорри Бернсон, которая отметила в интервью AV/TV Club: «Я много работала с Перри: показывала, как незрячий человек делает то, что ее героине нужно было делать по сюжету, рассказывала байки из собственной жизни».

В каст сериала в целом вошли как зрячие, так и незрячие актеры. По словам Лорри, авторы шоу изначально предполагали, что и главную роль исполнит девушка с нарушением зрения — они прослушали много незрячих артисток. «Мне кажется, важно понимать, что они пытались, было немало прослушиваний. Просто той самой стала именно Перри», - отметила Лорри. Бернсон добавила, что детектив - развлекательное шоу, и он «аутентичен» с точки зрения жизни незрячего человека не на все сто процентов, однако она и другие люди с нарушением зрения, работавшие над проектом, помогли авторам максимально приблизить его к реальности.

В США к сериалу были сделан тифлокомментарий.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus