Незрячая шеф-повар и победительница «МастерШефа» открывает первый ресторан

Фото: www.thisisinsider.com

Тифлокомментарий: цветная фотография. Погрудный портрет молодой женщины в белоснежном поварском кителе. Это Кристин Ха. Ее овальное лицо обрамляют прямые темные волосы до плеч. У нее миндалевидные глаза, естественный макияж, широкая улыбка. Левая кисть изящно приставлена к подбородку. За ней кухонный фартук, мойка, ножи на магнитной планке.

Незрячий шеф-повар Кристин Ха готовится открыть свой первый ресторан. Специалист стала известной благодаря победе в третьем сезоне популярного в США кулинарного реалити-шоу «МастерШеф». Открытие заведения запланировано на апрель 2019 года.

Ресторан The Blind Goat («Слепой козел») будет находиться в люксовом фуд-маркете Bravery Chef Hall в Хьюстоне, Техас. Как сообщает Insider, меню заведения будет основано на блюдах вьетнамской кухни, однако гости смогут ощутить в нем влияние кулинарных тенденций со всего мира. Сейчас Ха ищет людей в свою команду поваров.

«Я родилась в Южной Калифорнии, а мои родители — беженцы из Вьетнама, но выросла я в Хьюстоне. Поскольку появилась на свет и выросла я в Америке, на мое меню повлияли и западные тренды тоже. Когда я готовлю, то добавляю в блюда вьетнамской кухни элементы, типичные для Техаса и Мексики», — отметила Кристин.

Кристин Ха начала терять зрение в 20 лет — примерно в то же время, когда училась готовить. Причиной этого стал оптиконевромиелит — заболевание, поражающее зрительный нерв и спинной мозг.

Кристин Ха стала не только победительницей «МастерШефа», но и его первой незрячей участницей. Она принимала участие в реалити-шоу в 2012 году, а после победы выпустила кулинарную книгу, ставшую бестселлером в США.

О том, как незрячие люди осваивают кулинарное искусство, читайте в нашей статье по ссылке. Повара на ощупь определяют, как почищены и порезаны овощи, правильно ли лежат в посуде ингредиенты, сварились ли продукты. Кроме того, существует немало кухонных гаджетов для людей с нарушением зрения: тактильные таймеры с метками на циферблатах, говорящие крышки, индикаторы уровня жидкости и др.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus