«Особый взгляд» запускает конкурс историй на получение собаки-проводника

Тифлокомментарий: цветная фотография. На диване сидят две женщины, рядом с каждой из них на полу сидит собака. Слева крупная женщина с волнистыми светлыми волосами до плеч в темных круглых очках. Она одета в черные брюки, белую майку, черные куртку и ботинки. Левую руку держит на шее палевого лабрадора в черном платке на шее. Справа сидит худая женщина в черных штанах, белой майке, рубашке цвета хаки и черных кроссовках. Ее пепельные волосы собраны в пучок, глаза закрыты. Она улыбается, левую руку держит на спине черного лабрадора в красном платке на шее. Стены комнаты окрашены под бетон.

Программа «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и центр «Собаки-помощники инвалидов» приглашают активных и творческих людей с нарушением зрения принять участие в грантовом конкурсе историй на получение собаки-проводника. Победитель получит собаку, подготовленную специалистами центра, и двухнедельный курс обучения работе с животным. Лучшие личные истории будут опубликованы в разделе «Люди» на портале «Особый взгляд».

Чтобы принять участие в конкурсе, напишите историю о себе от первого лица. Мы ждем живые, яркие тексты о вашем пути, увлечениях, идеях, порывах и прорывах. Это может быть как история преодоления, так и рассказ о том, что вас вдохновляет.

Заявки на участие в конкурсе и тексты объемом 5-7 тысяч знаков присылайте по электронной почте elina@guidedogs.ru до 24 июня 2019 года. В заявке нужно указать ваши инициалы, город, род занятий и увлечения, а также приложить информационное письмо от центра «Собаки-помощники инвалидов», подтверждающее включение вас в лист ожидания согласно процедуре, описанной в разделе «Получить собаку».

Победителя будет выбирать жюри, в состав которого вошли:

  • программный директор благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Мельниченко;

  • руководитель программы «Особый взгляд» Ксения Дмитриева;

  • директор учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов» Елена Орочко;

  • руководитель проекта «Мы рады собакам-поводырям» Элина Почуева;

  • выпускающий редактор информационного портала «Особый взгляд» Ирина Бурмистрова;

  • куратор спецпроектов портала «Особый взгляд» Полина Зотова.

Победителя и авторов лучших историй, которые будут опубликованы на портале «Особый взгляд», объявят 25 июля 2019 года. С августа по декабрь 2019 года лауреата конкурса пригласят на вручение собаки-проводника и обучение работе с ней. Организаторы в полном объеме покроют транспортные расходы на проезд в Москву для жителей других регионов.

Собака-проводник помогает хозяину передвигаться по заранее изученным маршрутам. Сотрудники центра «Собаки-помощники инвалидов» не только подберут собаку специально для вас и проведут обучение, но и предоставят вам и собаке личного куратора, который приедет к вам в гости спустя месяц после передачи животного. Специалист поможет с изучением новых маршрутов и ответит на все ваши вопросы. Кроме того, в городе победителя конкурса организуют мероприятие по созданию доступной среды для владельцев собак-проводников в рамках проекта «Мы рады собакам-поводырям». Подробнее о проекте читайте в интервью с Элиной Почуевой по ссылке.

По всем вопросам можно обращаться к куратору конкурса, руководителю проекта «Мы рады собакам-поводырям» Элине Почуевой по электронной почте elina@guidedogs.ru или по телефону +7 985 416 92 77.

Ждем ваши истории! А пока личные истории сильных людей можно почитать в разделе «Люди».


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus