В Волгограде пройдет фестиваль инклюзивных театров

Тифлокомментарии: Вера Трубникова
Прослушать публикацию

Волгоград готовится принять фестиваль инклюзивных театров «Особый взгляд», организованный местной общественной организацией незрячих людей «Пламя» при поддержке Фонда президентских грантов. Гости смогут увидеть спектакли творческих групп из Адыгеи, Краснодара, Астрахани и Волгограда. В постановках заняты артисты с инвалидностью по зрению 1, 2 и 3 групп, а также артисты с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В день официального открытия, 10 июля, жителям и гостям города покажут постановку «Урок превращений» театра «Пламя» (Волгоград), сообщается на сайте областного комитета культуры. Также на сцену выйдет коллектив «Оптимисты» из Краснодара со спектаклем «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя.

11 июля зрители увидят спектакли «Красивая женщина» и «Сердце молодой девушки» по произведениям Аркадия Аверченко театральной студии «Отражение» (Адыгея), а также постановку по пьесе Енё Хелтаи коллектива «Преодоление» (Астрахань). 12 июля коллектив «Метафорический калейдоскоп» (Волгоград) покажет «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннессии Уильямса.

В рамках фестиваля «Особый взгляд» также пройдут мастер-классы ведущих преподавателей Волгоградского государственного института искусств и культуры (ВГИИК). Кроме того, 10 и 11 июля в фойе ДК Ворошиловского района (улица КИМ, 5) будет работать тактильно-звуковая выставка «Магия театра».

Вход на фестивальные показы, церемонию открытия и закрытия фестиваля свободный. С программой можно ознакомиться на сайте местного комитета культуры. Справки по телефону: 8-905-336-63-20 (Анастасия Рыбушкина).

Об инклюзивных театрах в России читайте в статье Ники Пархомовской.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus