В Красноярске появится сквер для незрячих людей

Тифлокомментарии: Вера Трубникова
Прослушать публикацию

Тифлокомментарий: цветная фотография. Летний солнечный день. Кирпичное здание, над крыльцом длинная красная вывеска с текстом «Краевая специальная библиотека». На фасаде чуть выше крыльца выцветшая прямоугольная вывеска с логотипом библиотеки: раскрытая книга и буквы «К», «С» и «Б». Корешок книги одновременно является частью буквы «К», а между буквами «С» и «Б» две точки, напоминающие очки.

В Красноярске готовится к открытию тактильный сквер для людей с инвалидностью. Мини-парк «Светлый» появится на правом берегу Енисея и займет площадь в 0,75 гектара. В сквере планируется обустроить детские и спортивные зоны с тренажерами и турниками, а также создать мини-лабораторию для ухода за растениями. Пространство будет доступным и комфортным для людей с нарушением зрения.

Как отметила в беседе с «Московским комсомольцем» архитектор проекта Алена Парфенова, при разработке тактильного сквера акцент был сделан на запахи и звуки, но среда подойдет абсолютно всем.

В сквере планируется обустроить и интеллектуальную зону: под навесом установят шахматные столы на восемь пар.

Мини-парк расположится во дворе рядом с библиотекой для незрячих и слабовидящих людей (Свердловская, 53а). Открытие запланировано на конец лета 2019 года.

Ранее портал «Особый взгляд» писал о расширении тактильного сада в «Аптекарском огороде» в Москве и открытии сенсорного мини-сада в Уфе.


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus