Школьница из Владимира придумала игру-бродилку для незрячих детей

Тифлокомментарии: Таиса Марченко
Прослушать публикацию

Тифлокомментарий: на голубом фоне цветное групповое фото в белой рамке. В ряд стоят люди с бейджиками на груди: три парня в темных одеждах и две девушки, брюнетка в черном деловом платье и блондинка в голубом брючном костюме и бежевой блузке. Перед ними в центре стоит девочка лет тринадцати в черных брюках и голубой рубашке, правой рукой придерживает свой бейджик, улыбается. За ними на глянцевой белой стене висит герб России. Под ним надпись золотыми буквами: «Федеральное собрание Российской Федерации. Государственная дума». По бокам от группы стоят кустистые растения с крупными листьями в высоких белых горшках.

Владимирская школьница и ученица технопарка «Кванториум-33» Арина Ларина победила на всероссийском конкурсе «Юные техники и изобретатели» с обучающей игрой-бродилкой для незрячих и слабовидящих детей. Идея признана лучшей в номинации «Социальный проект».

Игра получит дальнейшее развитие и поступит в массовое производство — такое предложение поступило Арине Лариной от советника губернатора Владимирской области и президента благотворительного фонда «Равенство возможностей» Елены Ульяновой, сообщается на сайте «Кванториума-33».

Планируется, что к изготовлению комплектов игры подключат людей, которые пребывают в местах лишения свободы. В настоящее время обсуждаются детали предстоящей работы.

«Кванториум-33» — детский технопарк во Владимире. Это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием.

Больше об играх для незрячих детей читайте на портале «Особый взгляд».


Поделиться событием:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus