FIFA наградила бразильянку, которая комментирует футбол незрячему сыну

Прослушать публикацию

Бразильянка Сильвия Грекко и ее сын Николлас стали обладателями фанатской награды FIFA. Церемония вручения прошла в Милане в конце сентября. Женщина, получившая приз, регулярно водит 11-летнего незрячего сына Николласа на игры его любимой команды «Палмейрас» и подробно пересказывает мальчику ход футбольных встреч.

Бразильянка и ее сын попали в поле зрения публики в 2018 году, когда видео, на котором Сильвия комментирует мальчику матч на стадионе, вошло в официальную трансляцию и стало вирусным в сети.

«Я даже не знала, что нас снимают. Когда ушла со стадиона, поняла, что вокруг люди говорят о нас. На самом деле здесь нет ничего нового, мы много лет ходим на игры как минимум раз в месяц», — рассказала Сильвия CNA.

После того как история получила огласку, Николлас лично познакомился с игроками любимой команды.

Николлас, который живет с нарушением зрения и аутизмом, появился на свет на четыре месяца раньше срока, Сильвия усыновила его. Незрячий с рождения мальчик — большой фанат «Палмейраса», бразильской футбольной команды из Сан-Паулу.

По словам Сильвии, она пересказывает мальчику не только действия, происходящие на поле: «Я описываю детали атмосферы стадиона, перечисляю характеристики игроков: рассказываю, окрашены ли их волосы, какая длина у рукавов их маек, какого цвета их кроссовки. Конечно, рассказывать о голах веселее всего!»

Отметим, что подобные истории не редкость. Ранее стало вирусным видео с 26-летним слабовидящим фанатом английского «Ливерпуля», двоюродный брат которого комментирует ему происходящее на поле во время матча. Как и Николлас, парень лично виделся с игроками любимого клуба: так, ему организовали встречу с Мохаммедом Салахом.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus