В Брянске появится инклюзивный киноконцертный зал для незрячих и глухих людей

Тифлокомментарии: Елена Керн
Прослушать публикацию

В Брянске готовится к открытию инклюзивный культурно-спортивный реабилитационный комплекс (КСРК). Там появится единственный в Центральном федеральном округе киноконцертный зал для незрячих и слабослышащих людей. Жители и гости города смогут посетить показы фильмов и спектаклей, концерты, игры «Поле чудес» и «Угадай мелодию».

В киноконцертном зале установят устройства для тифлокомментирования и обеспечения субтитров, компьютер с речевым вводом информации, цифровой фотоаппарат и велотандем для спорта и туризма.

Новый центр откроется на базе Брянского дома культуры ВОС, пишет «Брянск today», инициатором открытия комплекса стало Брянское отделение Всероссийского общества слепых. Кроме киноконцертного зала, для людей с нарушением зрения и слуха заработают творческие студии, спортклубы, клубы по интересам.

Техническое оснащение будущего культурно-реабилитационного комплекса проведут за счет средств Фонда президентских грантов. Открытие запланировано на 2020 год.

Отметим, что в Москве с 2001 года функционирует культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых. Это крупнейший в системе ВОС центр практической, организационной и методической работы по всесторонней реабилитации людей с инвалидностью по зрению. На базе комплекса проходят лекции, фестивали, концерты, конкурсы, выставки, работают творческие студии и классы, спортивные секции. В КСРК ВОС в Москве занимаются не только взрослые, но и дети.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus