Британский разработчик создал «говорящую» гитару для незрячих людей

Тифлокомментарии: Елена Керн
Прослушать публикацию

Слабовидящий разработчик из Британии Джо Бирч представил инновационную гитару Chord Assist, которая поможет незрячим и глухим людям быстрее освоить аккорды. Создать Chord Assist помогла платформа Actions on Google, которая позволяет программистам интегрировать Google Ассистент в собственные гаджеты или сервисы.

«Говорящая» гитара представляет собой обычную акустическую гитару, которая оснащена панелью с кнопками, экраном, микрофоном и динамиком. В итоге с инструментом можно разговаривать и получать от него удобные инструкции на Брайле и подсказки в аудиоформате или в виде изображений на дисплее. К гитаре можно обратиться, как к Google Ассистенту на смартфоне: «Расскажи мне, как сыграть такой-то аккорд», — и она ответит. Пока устройство создано на уровне прототипа.

«Мне нравится, когда люди ломают границы и превосходят ожидания окружающих. Когда кто-то создает инновационный проект, который может изменить жизни других, это вдохновляет меня на то, чтобы достигать новых высот в чем-то, что меня увлекает. Все сообщество разработчиков об этом — о вдохновении друг друга», — приводит блог Google цитату разработчика Джо. Из-за генетического заболевания он живет с туннельным зрением и с детства увлекается музыкой.


Поделиться публикацией:

Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus