Фонды

Национальный исламский благотворительный фонд Ярдэм

Казань

Фонды

+7843 2580778

-

http://www.yardemfond.ru/

Фонд без государственного финансирования занимается реабилитацией незрячих людей. Имеет собственную оформленную и изданную методику реабилитации незрячих людей.

Фонд Радость Детства

Казань

Фонды

+7843 2583124

fund-rd@mail.ru

http://fond-rd.ru/

Фонд поддерживает проекты, направленные на социализацию и развитие детей с нарушениями умственных спопобностей (в том числе с сопутствующим нарушением зрения), а также незрячих детей. Финансирует проекты Мир на кончиках пальцев, Теплица (трудотерапия для детей с ограниченными возможностями), обеспечивает малоимущие семьи специальными устройствами для чтения книг и настольными играми.

Фонд поддержки слепоглухих Со-единение

Москва

Фонды

+7495 2129209

charity@so-edinenie.org

http://so-edinenie.org/

Основная задача фонда - системные изменения в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Программы фонда охватывают направления: - Информирование и вовлечение - Наука и образование - Региональное развитие

Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив)

Москва

Фонды

+7495 2299591

all@prokhorovfund.ru

http://www.prokhorovfund.ru/

Фонд оказывает поддержку проектам в сфере образования незрячих детей. Финансировал проекты Весь мир на кончиках пальцев, Хакасские народные сказки незрячим детям (создание тактильных книг для детей), а также участвовал в создании библиотек для незрячих детей в регионах.

Фонд исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза «Ретина»

Москва

Фонды

+7905 7743434

info@retinafond.com

https://retinafond.com/

Фонд исследования и лечения заболеваний сетчатки глаза «Ретина» ставит своей задачей предотвратить необратимые изменения и помочь пациентам с качественным и своевременным лечением заболеваний сетчатки глаза. Деятельность фонда распределяется по трем направлениям: сохранение зрения, в том числе путем просвещения населения о возможных рисках заболевания сетчатки глаза и содействия в получении качественного лечения пациентам, у которых нет возможности оплатить его самостоятельно, а также образование врачей и научные исследования, направленные на раннее выявление патологии и сохранение зрения.

Показать еще
Блок с фотографиями из Instagram

Хотели бы Вы получать нашу еженедельную рассылку?

Предпочитаемый формат
Система Orphus